noda note 継続経営コンサルタント 野田宜成公式ブログ

  • 継続経営のコツをお伝えします
  • セミナーを開催しています
  • 経営勉強会を主催しています

ビジネスミートができること

_blog_ハ?ナー 2-05.jpg _blog_ハ?ナー 2-07.jpg _blog_ハ?ナー 2-08.jpg _blog_ハ?ナー 2-10.jpg _blog_ハ?ナー 2-01.jpg _blog_ハ?ナー 2-04.jpg _blog_ハ?ナー 2-03.jpg _blog_ハ?ナー 2-02.jpg _blog_ハ?ナー 2-09.jpg _blog_ハ?ナー 2-11.jpg
CATEGORIES

「すべては未来の笑顔のために」

◆著書・監修書籍◆

2eb0ac5fb56576bfe4d571196c96b15b cdc59efcd4098bac267f3614fd49806f 1cbded73351f779f2ec87f1e1d124b6f %e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-04-15-33-57%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-07-17-49-09%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-10-26-9-36-43

◆公式Facebookページ更新中◆

LINKS
●野田宜成 講演CD●
「ビジネスで成功するにはコツがある」
「インターネットで独立・開業成功への道」
など、これまでの講演をCDにし、
くり返し聴いていただけるようにしました。
テキストは購入前にご確認いただけます!


ご購入はこちらから
最新の記事
◆コメントありがとうございます!!
  • 【2016】野田宜成と行く 海外視察スケジュール ☆最新☆
    清水美樹 (03/09)
  • やりたいが出来る会社はこう作る!!SEP(組織エボルブプログラム)セミナー
    野田稔子 (11/28)
  • やりたいが出来る会社はこう作る!!SEP(組織エボルブプログラム)セミナー
    木村茂夫 (11/19)
  • 『タイ 気軽 ミニ視察』
    三上 貢弘 (06/29)
  • 「世界と日本とのギャップを知る。うまくいく人とそうでない人のギャップを知る」東京
    浅井薫 (07/05)
  • 世界一の指揮者 カラヤンのモットー!?
    首里です。 (05/15)
  • 【ディズニー☆なぜ、人はディズニーに魅了されるのか】セミナー
    大角 (05/03)
  • 『 山崎拓巳&野田宜成 スペシャルセミナー』in 名古屋
    河村 (04/19)
  • 夢実現&経済&やりたいことを見つけるセミナー講演 in 小倉
    株丹 敏雄 (04/08)
  • 札幌講演 『こんな時代に知っておきたい心とお財布が温かくなる経済学』
    川原 里織 (03/05)
ARCHIVES
PROFILE
Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
OTHERS
qrcode
<< すいませんをありがとうに変換!けっこう大変(>_<) | main | 人間は鈍感な動物!? >>
最新記事一覧
プロの技術! それをわかってもらうには「プロ感」が大事!?
SCARECROWN Cafe(スケアクロウ・カフェ)
 ●●プロの技術! それをわかってもらうには「プロ感」が大事!?●●

 一昨日は、写真を貸してくださいと、たまにあるので

 それ用にと、写真館経営者で、カメラマンの友人に
 4時間もいろんなカットを撮ってもらいました。


 緊張しますね〜。

 モデルさんはすごいなーと改めて感心しました。


 友人は、こんなすごい経歴の持ち主。
 http://www.photo-bliss.com/onuki.html
 知らなかった〜。こんなすごい人に気楽に接してた(笑)

 日大芸術に写真家があるのも初めて知りました。


 経営している写真館はこちらです>>
 http://www.onuki.tv/index1.html


 ファミリーの素晴らしさ、楽しさ、あたたかさを
 刻んでくれる、形にしてくれる、そんな写真を撮ってくれます。


 その後は、友人の行きつけのお店でワイン&食事
 楽しかった〜

 SCARECROWN Cafe(スケアクロウ・カフェ)という
 ワインと料理、カウンターのお店。

 店内のステキな写真に味のあるマスター。

 あっ!ちなみに水戸です。


 写真を撮ってもらっていたとき、終わったときの完成度を見て

 やっぱ、プロは違うなーと感心しきり。



 プロって何だ?

 技術が高い、お客さまを満足させる・・・などなど多々あると思います。



 が、素人には、プロって何だ?


 わからない。。。


 カメラマンの技術が高い。・・・・・・どこ見るんだ?



 素人は、この人プロだーと見るときは、


 道具の数と

 整理整頓されている  ということを無意識のうちに見ているようです。



 美容師でも

 はさみが何種類も、整然と並べてある。

 「うわーかっこいい、プロだー」となるんですよね。


 おすし屋さん

 包丁が何種類も、きれいに置かれている。

 「うわー、なんかここはうまそうだ」となる。


 素人は、
 プロの技術、レベルがわからないから、その周辺を見て

 判断する。


 それを、「プロ感」って呼んでます。


 いくら技術があっても

 整理整頓されていないところは、技術レベルが高いと
 感じないんですよねー、不思議です。


 技術のいる仕事、技術をわかってもらいたい仕事

 それを、知って欲しい、わかって欲しい相手は、お客さまで、

 素人。


 素人にもわかってもらうには、

 「プロ感」が大事のようですね〜。


 それは、
 道具の種類が多いこと と、
 整理整頓されていること。


 そんなことを、感じた、写真撮影でした(^o^)/ 
 
 いやープロってコレを言うんだなーと、感心しきりでした。


                 (野田宜成)
| ★サービス | 23:55 | comments(1) | trackbacks(2) |
プロ感っておもしろいですね。
整理整頓ってところが
またググッときます。
| ハタダやすひろ | 2007/02/05 6:25 AM |









http://noda7.jugem.jp/trackback/363447
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/02/05 8:37 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/02/05 11:06 AM |